Risp. x antowill
data: 29/04/09
scritto da: andromeda80 profilo
Su Manganet.it ho trovato questa facile e riproducibile ricetta:

Chakinshibori -Pasticcini

6 uova
90 gr di zucchero
200 gr di piselli freschi


Rassodare le uova, estrarre i rossi e passarli al setaccio. Schiacciarli con un cucchiaio di legno ed aggiungere 50 gr di zucchero amalgamando bene. Lessare i piselli per 15 minuti circa, scolarli e metterli in un mortaio; schiacciarli e metterli poi in una piccola casseruola. Aggiungere lo zucchero rimanente e cuocere, continuando a mescolare fino ad addensare l'impasto, mantenendo l'ebollizione e facendo attenzione che l'impasto non si bruci o si attacchi. Allargare l'impasto di piselli su un piatto per farlo raffreddare rapidamente. Dividere ciascuna pasta in 6 porzioni; bagnare una pezzuola con acqua e strizzarla bene. Mettere una porzione di pasta di piselli sulla pezzuola e sopra di essa, una porzione di pasta di tuorli. Avvolgere il tutto e, torcendo la pezzuola, dare una forma a spirale alla parte superiore dei pasticcini. In questo modo i composti si uniranno fra sè. Ripetere questa operazione per gli altri 5 pasticcini e servirli freddi.

Condividi su FacebookCondividi per Email
Salva nei Preferiti

  » Se il messaggio non rispetta il regolamento, clicca qui


  ISTRUZIONI